ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS XTRACT SW73. Обзор складной садовой пилы с острыми зубьями для резки сырой древесины

Содержание

Садовая пила Fiskars Xtract SW73 отличается компактностью. Инструмент подходит для распиливания и подрезки свежей древесины, выполнения различных садовых работ.


Он имеет режущую способность до 120 мм, распил происходит при движении «на себя».

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все пилы
 

Внешний вид и габариты

Пила отличается необычной выдвижной конструкцией. Она состоит из ручки с пильным полотном. Фиксация в закрытом/открытом состоянии производится с помощью винта с барашком.


Ручка у пилы Fiskars Xtract SW73 яркая, выкрашенная в фирменные цвета компании — оранжевый и черный.


Пила очень легкая из-за того, что ее ручка полая. Она весит всего 117 г.


Лезвие острое, его длина — 16 см. В раскрытом состоянии пила имеет длину 35,5 см, в закрытом — 22,5 см. Имеется пластмассовый несъемный карабин.


Защелка у модели SW73 — пружинная. Пружина надежно прижимает ее к корпусу карабина во избежание соскока лезвия.


На корпусе пилы имеется специальное посадочное место для фиксации винта в положении «открыто». Оно выполнено в форме небольшого углубления, куда заходит фиксирующий элемент для удержания лезвия при пилении.


Ручка изготовлена из двух частей — черного пластика с шершавой поверхностью и обрезиненной оранжевой части. Это обеспечивает удобство и надежность, инструмент не скользит в руке при пилении.


Лезвия двойные, острозаточенные. Они имеют ровную разводку и хорошо подходят для пиления свежей древесины, кустов и т. п. Для столярных работ стоит выбрать модель с меньшим размером зуба.

Особенности

Это полностью выдвижная модель с карабином для крепления на поясе. Она отличается повышенной безопасностью, практичностью и удобством применения.


Ее основные достоинства:

  • эффективность — инструмент хорошо пилит свежую древесину, подходит для подрезки деревьев, заготовки дров для костра;
  • эргономичный дизайн;
  • удобная двухкомпонентная ручка с надежным хватом;


  • продуманная конструкция лезвия с двойными зубьями;
  • пиление на обратном ходу («на себя»);
  • высокая острота;
  • компактные габариты и небольшой вес.


Лезвие полностью уходит в ручку, что исключает вероятность ранения о зубья. Пила Fiskars Xtract SW73 хорошо подходит для походов, путешествий, вылазок на природу, рыбалку, для сплавов. Хорошо работает в тандеме с топором от компании Fiskars.


Недостатки пилы:

1. Если в ручку попала грязь или опилки, то очистить ее очень сложно. Рукоять полая, поэтому нужно внимательно следить, чтобы не было засоров.

2. Возможна поломка полотна из-за слишком большого давления в бок.


3. При пилении лезвие немного уводит, оно гнется, усилие при распиле нужно давать при движении «на себя».


Также нужно внимательно следить за затяжным винтом. Резьба у него пластиковая, со временем она может ослабнуть, перестать надежно фиксировать лезвие в выдвинутом состоянии.


Заключение

Пила Fiskars Xtract SW73 отличается компактными размерами, складным механизмом и эргономичной ручкой. Она полностью безопасна в сложенном состоянии, легко переносится. Ее можно брать в походы, выезды на природу, использовать при садовых работах для подрезки веток и тонких стволов деревьев.