ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS X7 XS. Обзор небольшого, но очень прочного финского топора

Содержание

Финская компания Fiskars с 1649 года занимается выпуском топоров. За это время она зарекомендовала себя как надежный и качественный производитель рабочего инструмента.


Особой популярностью пользуется X-серия, которая объединяет колуны и многофункциональные топоры. К последним относится известная модель Fiskars X7 XS (артикул 121423, SAP-код 1015618). Рассмотрим ее детально.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все топоры

Описание

С помощью данного топора можно прочищать кусты, просеки, срезать сучки, делать завесы. Пустотелая ручка выполнена из современного материала, который прочнее стали. Эргономичная форма и небольшой крючкообразный выступ внизу улучшают цепкость и предотвращают соскальзывание ладони даже при работе в перчатках.


Лезвие выполнено из углеродной стали двукратной закалки. Отличается прочностью и высокой износостойкостью. Благодаря его небольшой поверхности легко наносить точечные и эффективные удары.


Fiskars X7 XS обладает следующими характеристиками:

  • вес 640 г;
  • длина 35,4 см;


  • ширина 13 см;
  • высота 0,33 см.


В комплекте идет пластиковый чехол с фиксатором. Он надежно защищает лезвие топора при транспортировке и хранении. Такую конструкцию можно закрепить, например, на рюкзак во время похода и не переживать, что потеряется.


Защитный чехол имеет параллельные прорези, с помощью которых изделие можно повесить на ремень. А небольшие внутренние выступы позволяют хранить рабочий инструмент на гвозде или штыре. Есть также круглое отверстие для темляка.


Преимущества

Финский топор X7 XS оптимально подходит для туристических походов и небольших строительных работ по хозяйству. Сбалансированный вес способствует равномерному распределению нагрузки, что существенно облегчает работу.

Эргономичная ручка, покрытая рифленым материалом, обеспечивает надежный захват и предотвращает выскальзывание. Она устойчива к намоканию и воздействию температурных перепадов. Благодаря пустотелости этот элемент снижает общий вес инструмента и, соответственно, рабочую нагрузку.


Топор занимает мало места в рюкзаке и машине, поскольку имеет небольшие габариты.


Особое крепление рукояти и обуха амортизируют удары так, что снижается отдача в руку при рубке.


Каждый экземпляр имеет уникальный QR-код, который следует зарегистрировать при покупке. После этого на указанную почту придет письмо от Fiskars с предоставленной гарантией на 25 лет. Такой срок службы не может гарантировать ни один производитель.


Правила использования

Работать с топором следует в защитных очках и обуви, соблюдая при этом безопасную дистанцию от людей — 10 метров. Это убережет от попадания срубленных сучков и щепок.


Производитель запрещает осуществлять боковые нагрузки и использовать обух в качестве молота. Несоблюдение этого правила может нанести вред топору.


Для заточки следует использовать специальные приспособления или фирменную точилку Xsharp. Она убирает зазубрины и позволяет сделать заточку под оптимальным углом.


Резюме

Туристический топор Fiskars X7 XS оценят рыболовы, туристы и любители вылазок на природу. Эта модель также подойдет для небольших хозяйственных работ по дому.