ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS X5 XXS. Обзор топора с дополнительной защитой от вылета из рук

Содержание

Как можно увидеть из названия Fiskars X5 XXS, основной особенностью данной модели является довольно компактный размер.


Однако это не означает, что инструмент потерял в функциональности. Напротив, он стал гораздо практичнее, да и носить его с собой намного удобнее, чем полноформатный вариант.


Модель X5 XXS является логическим усовершенствованным продолжением стандартной серии ультракомпактных топоров от компании Fiskars. Благодаря проведенным улучшениям она стала еще более удобной.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все топоры

Комплектация и описание

В комплекте поставляется практичный пластиковый кейс. Данную традицию компания Fiskars ввела довольно давно, и эта особенность для многих стала решающей при выборе первого топора.


Такой кейс позволяет обезопасить и владельца от травм при транспортировке или хранении инструмента, и само изделие от различных повреждений, связанных с неправильной переноской, перевозкой или простыми падениями при погрузке.


Новый топор получил яркий оранжевый окрас — это было сделано после многочисленных просьб потребителей, которым понравилась предыдущая модель. Ее недостатком было то, что она могла с легкостью потеряться в листве или среди обрубленных ветвей деревьев. Теперь же найти топор, лежащий на земле или упавший в кучу древесного мусора, стало значительно проще.


Топорище изготавливается с применением полиамидного полимера, в качестве армирующего наполнителя используется стекловолокно.

Такой композитный материал обладает легкостью и прочностью, что позволяет не переживать о превышении нагрузки при стандартной эксплуатации. Вдобавок, полиамид неплохо поглощает вибрацию, чем снижает уровень ее негативного влияния на суставы рук в процессе интенсивной работы с топором.


На рукоять нанесен инновационный материал SoftGrip. Помимо того, что данное покрытие тоже борется с вибрацией, оно способно значительно улучшать крепость хвата и предотвращать случайный вылет топора в процессе работы. Это обеспечивает более высокий уровень безопасности как для самого владельца модели Fiskars X5 XXS, так и для всех, кто его окружает.


На конце рукоятки сделан небольшой крюк. Это дополнительный предохранительный элемент, предотвращающий вылет топора из рук, если покрытие не справится с этой задачей. Его угол таков, что крюк не мешает в процессе работы, но при этом имеет возможность эффективно воспрепятствовать вылету инструмента даже с дополнительной нагрузкой в виде бревна на его острие.


Материал лезвия также претерпел изменения. Теперь это новый стальной сплав, покрытый специальным раствором с антифрикционными свойствами. Он также защищает сталь от коррозии, что позволяет пользоваться топором при повышенной влажности, к примеру, во время дождя или зимних поездок на рыбалку.

Заключение

Уникальные особенности делают топор Fiskars X5 XXS идеальным спутником любителей активного отдыха, стремящихся получить максимальную функциональность.


Он может быть полезен также в дачном или частном доме. Изделие не уступает по функциональности крупным моделям, но весит значительно меньше, благодаря чему им может пользоваться практически любой взрослый человек.