ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 460-00-83
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

FISKARS X27 XXL. Обзор топора с закругленным топорищем и 25-летней гарантией

Содержание

Топор-колун X27 XXL от финского бренда Fiskars отлично подойдет для колки поленьев диаметром от 35 см и более.


Это надежный и качественный инструмент, рассчитанный на тяжелые лесозаготовительные работы. Рассмотрим его подробнее.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все топоры

Внешний вид и технические характеристики

Большой колун X27 XXL выполнен в черно-оранжевой расцветке, характерной для инструментов Fiskars. Он имеет минималистичный дизайн и эргономичную рукоять. Вес изделия составляет 2,6 кг, длина 95 см, а ширина 23,5 см.


Лезвие X27 XXL изготовлено из прочной стали двойной закалки. Антифрикционное покрытие надежно защищает металл от образования коррозии. Поэтому такой топор исправно прослужит долгое время — не зря на него действует официальная гарантия 25 лет.


Особое тефлоновое покрытие значительно снижает уровень трения, защищая лезвие от механических повреждений и воздействия повышенного уровня влажности.

Главное отличительная особенность топоров Fiskars — в инновационной форме лезвия закругленного типа. Такая конструкция значительно упрощает работу. Лезвие будет намного легче вытащить из бревна.


Топорище изготовлено из плотного и одновременно легкого материала FiberComp. В нем прочно закреплено лезвие, которое не слетит даже во время резких ударов.


Еще одной особенностью данного инструмента является удлиненная конструкция топорища со смещенным центром тяжести по направлению к лезвию. Это гарантирует мощный удар даже при минимальном размахе.


Рукоять изготовлена из сверхпрочного и легкого материала, армированного стекловолокном полиамида. Она не выскользнет из рук, даже если вы работаете в перчатках. В основании расположено сквозное отверстие для темляка.


Удлиненная рукоять гарантирует максимальную мощность удара, при этом небольшой крючкообразный выступ предотвращает соскальзывание руки.


На топор Fiskars действует официальная гарантия 25 лет. Для ее активации следует зарегистрировать уникальный номер на официальном сайте компании и соблюдать правила эксплуатации, указанные в инструкции.


Комплектация

Топор-колун укомплектован оранжевым пластиковым чехлом. Лезвие в нем надежно зафиксировано, поэтому не вылетит при хранении или транспортировке.


Как точить

Финские топоры отличаются острой заводской заточкой, которую со временем следует обновлять. Можно воспользоваться фирменной точилкой или напильником с алмазным напылением.


Для этого следуйте прилагаемой инструкции:

1. Тщательно очистите лезвие с помощью мягкой тряпочки и мыльного раствора.

2. Начните заточку с более зернистой стороны, осуществляя напильником длинные прямые движения.

3. Соблюдайте угол 30–40°.


4. Проделайте те же действия на второй стороне лезвия.

5. Завершите заточку движением напильника по плоской стороне лезвия, чтобы удалить заусенцы и мелкие неровности.


Колун заточен и полностью готов к работе.

Заключение

Финский колун X27 XXL — идеальный выбор для дровосека. Топор четко колет, отличается прочностью и практически пожизненной гарантией. Инструмент удобно лежит в руке и не выскальзывает.


Топор Fiskars — надежный помощник для колки поленьев большого диаметра.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp