ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS X21 L. Обзор топора-колуна с топорищем из FiberComp

Содержание

Топор-колун Fiskars X21 L от финского бренда отлично справится с колкой дров диаметром 20–30 см.


Рассмотрим, какие характеристики отличают инструмент от классических топоров с деревянными ручками, а также благодаря каким параметрам он стал востребованным и популярным.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все топоры

Описание

Все модели бренда производятся в Финляндии. Производитель дает официальную гарантию качества сроком на 25 лет.


Технические характеристики:

  • ширина лезвия — 16,5 см;
  • длина рукояти — 71 см;


  • вес изделия — 1,6 кг;
  • материал рукояти — стеклопластик.


Высокую функциональность инструмента обеспечивают следующие свойства:

1. Антифрикционное покрытие лезвия. Оно служит защитой от ржавчины и снижает степень трения на четверть.


2. Прочное и легкое топорище. Изготовлено из инновационного материала FiberComp. Его просто невозможно сломать, а также оно сводит уровень усталости рук к минимуму.


3. Оптимальное значение баланса центра тяжести. Благодаря этому удар топором имеет максимальную силу.


4. Лезвие из углеродистой стали с идеальной отшлифовкой и двойной степенью закалки. Оно максимально прочное, его легко заточить. Лезвие не сорвется даже при интенсивном использовании, так как надежно зафиксировано в топорище.


5. Угол заточки режущей кромки в диапазоне 30–40 градусов. Меньшая подверженность излому обеспечена выпуклой формой клина. Также благодаря ей топор легко вытащить из полена.


6. Рукоятка имеет крючкообразную форму, что предотвращает возможность выскальзывания топора из рук. Надежный захват инструмента гарантирован также благодаря удлиненному амортизирующему покрытию SoftGrip.


Вес и тип топора X21 L промаркированы на рукояти. Инструмент удобно хранить и перевозить в фирменном чехле, который идет в комплекте. Удобный блокирующий механизм предотвращает возможность случайного травмирования.

Отличия от классического топора с деревянной ручкой

Топорище данного колуна — полое и легкое, но прочное, сломать его практически невозможно. Оно изготовлено из полиамида, которое армировано стекловолокном. В процессе работы с инструментом руки не устают благодаря малому весу рукояти.


Лезвие топора не слетит при использовании благодаря надежной запрессовке в топорище. Процесс работы максимально эффективен и безопасен, так как производитель добился оптимального баланса между лезвием и рукояткой.


Правила использования и хранения

Инструмент предназначен только для работы с древесиной. Категорически нельзя:

  • использовать его в качестве кувалды;
  • бить обухом.


После каждого использования протирайте лезвие и рукоять от влаги и загрязнений, чтобы свести к минимуму вероятность повреждения ржавчиной. Если топор застрял в полене, не нужно расшатывать его из стороны в сторону, пытаясь вытащить.


Храните изделие только в специальном чехле. Избегайте сухих и горячих мест для его размещения (например, рядом с обогревателем или в котельной).


Если вы храните инструмент на открытом воздухе, важно накрыть его или поместить под крышу. Следите за тем, чтобы он не находился под воздействием прямых солнечных лучей. Перед тем как убрать колун на длительное хранение, смажьте лезвие тонким слоем масла.


Топор Fiskars X21 L является надежным инструментом, с которым вы сможете заготовить дрова на зиму, растопить баню, зажечь мангал. Одного удара будет достаточно, чтобы разрубить бревно даже внушительного диаметра. Лезвие с уникальным рубящим краем легко вонзается в древесину и без проблем вытаскивается из нее благодаря широкому клину.