ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS X17 M. Обзор финского топора с легкой и эргономичной рукоятью

Содержание

Большой финский топор серии X — детище бренда Fiskars, мирового лидера в производстве садового инвентаря. Рабочий инструмент этой фирмы надежно зарекомендовал себя с 1649 года и пользуется популярностью до сих пор.


Модель X17 M подходит для домашнего хозяйства. Она отлично колет сухие и влажные поленья диаметром более 20 см, а также справляется с рубкой маленьких деревьев.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все топоры

Характеристики и описание

Колун премиум-класса выполнен в лаконичном стиле. Он имеет прочное отшлифованное лезвие из углеродистой стали и пустотелую рукоять.


Общие параметры Fiskars X17 M:

  • артикул 1015641;
  • фирменная заточка в 35 градусов;
  • вес 1,5 кг;


  • ширина 16,5 см;
  • длина 60 см;
  • высота 3,6 см.


Монолитный клинок надежно зафиксирован в топорище: он не выпадет ни при каких условиях. Однако из бревна его вытащить легко благодаря выпуклой форме.

Эргономичная рукоятка выполнена в черно-оранжевой гамме. Она имеет легкий вес благодаря пустотелости, антискользящее фирменное покрытие Fiber Comp и небольшой крючкообразный выступ снизу.


В комплекте идет пластиковый чехол для лезвия. Он оснащен надежным фиксатором, который самостоятельно не расстегнется.


Такие ножны не только защитят, но и помогут удобно хранить и транспортировать инструмент. А благодаря специальным прорезям топор в чехле можно подвесить на ремень или гвоздь.


Оптимально подобранный вес и рукоять нужной ширины обеспечивают удобный захват, легкий замах и комфортную работу даже одной рукой. Ваша спина не устанет, даже если вы переколете много дров. При этом конструкция удобна для людей разного телосложения.


Заточка

По мере использования топора требуется производить заточку. Делать это можно классическим способом — например, наждачным камнем или с помощью фирменной точилки Xsharp. Она обеспечит острую заточку с требуемым углом и избавит лезвие от зазубрин.


Гарантия

Каждый оригинальный топор имеет серийный номер и QR-код. После совершения покупки их необходимо зарегистрировать на официальном сайте.


После этого на электронный адрес придет письмо, предоставляющее гарантию на 25 лет. Такой срок — существенное преимущество, которое отличает Fiskars от конкурентов.


Правила безопасности

При работе с топором соблюдайте минимальную дистанцию от других людей — 10 метров. Это необходимо, чтобы в них не попали щепки и сучки.


Во время работы пользуйтесь защитными очками и специальной обувью.


Не применяйте обух в качестве молотка и исключите боковые нагрузки при застревании в дереве. Иначе нанесете вред инструменту.

Уход и хранение

По окончании работы насухо протирайте лезвие и топорище.


Не храните колун в сухих или горячих помещениях, например, в предбаннике, котельной или возле обогревателя.


Производитель рекомендует при длительном хранении покрывать лезвие маслом.


Если топор лежит на улице, важно, чтоб на него не попадали прямые солнечные лучи и влага.


Заключение

Работать с колуном Fiskars X17 M — одно удовольствие: он колет и рубит играючи. Это отличный подарок для себя и друзей, который прослужит долгие годы.