ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS X11 S. Обзор топора с лезвием двойной закалки

Содержание

Топор Fiskars X11 S может применяться для строительных и плотницких работ.


За счет высокого уровня прочности и устойчивости к износу он способен прослужить на протяжении длительного времени без дополнительной заточки и любого другого обслуживания.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все топоры

Описание и характеристики

Данная модель топора-колуна обладает внушительным списком достоинств. Все они заключаются в высоком качестве материалов и отличной продуманности конструкции.


В комплекте поставляется практичный кейс-чехол из пластика. Он делает транспортировку максимально безопасной, защищает от травм и уберегает само лезвие от повреждений. Кейс довольно прочный и способен выдерживать падения и удары.


Рукоятка снабжена небольшим закруглением в форме крючка на обратной стороне. Данное свойство улучшает хват, увеличивает безопасность проведения работ с топором и позволяет удержать его даже влажными руками.


На поверхности рукояти находится специальное амортизирующее покрытие, имеющее название SoftGrip. Его основной задачей является смягчение вибрации, образующейся при использовании топора по назначению.

Это положительно сказывается на суставах, которые значительно меньше травмируются в процессе работы. Кроме того, покрытие способно препятствовать выскальзыванию рукоятки при резком изменении вектора силы.


Само топорище изготовлено из запатентованного материала под названием FiberComp. Он легче обычной древесины, благодаря чему балансировка топора получается более удачной. Соответственно, нагрузка на работника снижается за счет уменьшения количества бесполезных усилий, затрачиваемых при работе с обычным орудием на преодоление его массы.


При создании топора особое внимание уделялось его балансировке. Поэтому каждый экземпляр, сходящий с конвейера, перед попаданием в магазин проверяется на соответствие разработанным стандартам. В результате все приспособления, находящиеся в продаже, имеют идентичные характеристики по данному параметру.


Лезвие сделано из высокоуглеродистой шведской стали (HRC55). Надежная фиксация гарантирует безопасность как для самого работника, так и для тех, кто его окружает. Лезвие не слетит ни при каких обстоятельствах, если не были нарушены правила эксплуатации топора Fiskars X11 S.


На острие нанесено специальное покрытие, предотвращающее появление коррозии, даже если топор длительное время хранился не в самых подходящих для этого условиях.


Лезвие затачивается на заводе под углом в 35 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы эффективно раскалывать древесину, к примеру, при подготовке дров для печи или костра. После заточки оно проходит процедуру двойной закалки, что обеспечивает минимальный износ и предотвращает повреждения даже при работе с твердыми сортами дерева.


Клин имеет выпуклую форму. Она обеспечивает максимально быстрое раскалывание древесины, а также позволяет без лишних усилий извлечь застрявший топор, если место для разрубания было выбрано неверно и по пути попался слишком крепкий сучок.


Заключение

Уникальные характеристики наряду с довольно демократичной стоимостью делают топор Fiskars X11 S прекрасным помощником во многих обстоятельствах. Например, он может поселиться в багажнике машины, предназначенной для выездов на природу, или же в дачной мастерской.