ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS X10 S. Обзор финского топора с 25-летней гарантией

Содержание

Многофункциональный Fiskars X10 S — идеальный топор от старейшей финской компании, которая прославилась своими изделиями. Он сочетает в себе качества столярных и плотницких инструментов: легкий, маневренный и эффективный.


Колун приносит большую пользу в хозяйстве и туристических походах.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все топоры

Описание и характеристики

Универсальный топор Fiskars X10 выполнен в лаконичном стиле. Его легко найти среди инструментов и заметить на полке в магазине благодаря оранжевой рукояти. Такой дизайн появился несколько лет назад, до этого финские топоры Fiskars были просто черными.


Лезвие выполнено из углеродистой стали двойной закалки. Материал имеет высокую прочность. Специальное покрытие защищает от коррозии.


Топор отличается острой заточкой, поэтому справляется с любыми хозяйственными задачами. С его помощью можно даже резать бумагу.

Пустотелая рукоять выполнена из сверхпрочного материала Fiber Comp, который крепче стали. Она не размокает и не боится высоких температур. Хорошая цепкость ручки и легкость конструкции снижают ударные нагрузки и облегчают работу одной рукой.


Небольшой крюк выступает не только в роли декоративного элемента, но и в качестве защиты руки от соскальзывания. На нем расположено небольшое отверстие для темляка, что довольно практично и удобно.


Прекрасная балансировка обеспечивает надежный захват и позволяет экономить силы во время работ.


Вес топора 1 кг, длина 44,5 см, ширина 15,2 см.


В комплекте идет пластиковый защитный чехол с фиксатором. Он удобен для хранения и транспортировки. С его помощью можно повесить топор, например, на рюкзак, и он не выскользнет ни при каких обстоятельствах.


Гарантийный срок

Каждый оригинальный топор имеет QR-код, который после покупки необходимо зарегистрировать на официальном сайте. После этого на инструмент будет действовать гарантия 25 лет. Ни один производитель подобных изделий не может похвастаться таким преимуществом.


Сравнение с X7

Легендарный топор Fiskars X7 — миниатюрная модель, которую часто сравнивают с X10.


Рассмотрим в таблице, по каким характеристикам они различаются.


ПараметрX7
X10
Артикул
121423
121443
SAP код
1015618
1015619
Геометрия обуха
Клин
Чуть вогнутый спуск с расширениями
Область применения
Для мелких задач по хозяйству и туристических походов: делать завесы, прочищать просеки, кусты.
Для любых задач во дворе (рубка дров) и небольших строительных работ.
Вес, г
640
1000
Длина, мм
354
445

Правила заточки и эксплуатации

Колун X10 отличается качественной, долго держащейся заводской заточкой. Однако со временем ее следует обновлять. Для этого можно использовать стандартные способы или фирменную точилку Fiskars для ножей и топоров — Xsharp.


Она проста, безопасна в работе и гарантирует заточку с оптимальным углом. К тому же, точилка легко убирает зазубрины, которые образуются со временем.


Производитель рекомендует исключить боковые нагрузки и не использовать обух в качестве молота, иначе это может привести к неисправности изделия.


Во время работы топором в радиусе 10 метров не должны находиться люди. Также в целях безопасности следует надевать очки, чтобы защитить глаза от щепок.


Резюме

Универсальный финский топор Fiskars X10 S — крайне полезная вещь для хозяйственного мужчины. Изделие будет не один год радовать отменным результатом работы. В этом можно не сомневаться, раз производитель дает на него такую продолжительную гарантию.