ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS SOLID PROF. Обзор лопат с закаленным лезвием из финской борсодержащей стали

Содержание

Fiskars Solid PROF — линейка лопат, предназначенных для тяжелых работ.


В нее входят следующие модели:

  • 1050649 — штыковая лопата, используется для копки и перекопки твердой, каменистой и глинистой почвы;
  • 1050255 — для земляных работ, ею вскапывают уплотненную почву, удаляют корни, выкапывают траншеи, септики и компостные ямы;
  • 1050750 — совковая лопата, предназначена для перемещения сыпучих материалов, пригодится для работ с бетоном.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все лопаты

Инструменты этой серии имеют всемирно признанный сертификат GS. Испытания подтвердили, что предельная нагрузка на изделия отвечает немецкому стандарту качества и безопасности Geprüfte Sicherheit. Эта маркировка подтверждает устойчивость к поломкам и отсутствие вредных веществ, является доказательством высокого качества и надежности продукции.


Описание

Повышенную износостойкость и дополнительную жесткость лопатам дают лезвия из прочной финской (как заявляет производитель) кованой стали двойной закалки, которая легирована бором. Изделиям не страшны перепады температуры.


Изделиями линейки Solid PROF легко и приятно работать. Высота штыковой лопаты 121 см очень удобна — не надо наклоняться. Совковая (129 см) подойдет даже высоким мужчинам.


Длина инструмента для земляных работ — 112 см. Естественное положение тела во время работы обеспечивается углом наклона черенка к лезвию. Нагрузка на спину и руки при этом уменьшается.

Прорезиненное покрытие черенка обеспечивает удобный захват.


Эргономичная изогнутая рукоятка подойдет для рук разного размера. Ее D-образная круглая форма — общая черта лопат Fiskars. Она дает сразу два преимущества: во-первых, удобный хват, во-вторых, возможность повесить инструмент в сарай или другое подходящее место на хранение.


Прочная пластиковая ручка хорошо держится, фиксируется саморезом.


Solid PROF характеризуются круглым металлическим черенком эргономичной формы, который имеет особый изгиб в месте крепления к рабочей части. Для максимальной прочности он приварен к лезвию одним сварным швом.


Дополнительную прочность инструментам придают закаленные лезвия. Полотна не гнутся, пружинят, на них специальной краской нанесено защитное покрытие.


Лезвия заточены под углом 45°. Сейчас начат выпуск Fiskars с заточкой 30°. Это обновление сделало инструменты еще острее, стало легче заглублять и копать.


Данные лопаты — скорее, не женский вариант, так как тяжеловаты. Штыковая имеет вес 2 кг, для земляных работ — 2 кг 100 г, совковая — 2 кг 500 г.


При работе с инструментами следует придерживаться мер безопасности, использовать их по назначению. При транспортировке стоит закрыть края изделия плотной тканью.


После использования рекомендуется протирать лопаты, удаляя загрязнения (песок, остатки почвы). Хранить в закрытом сухом помещении.


В процессе эксплуатации могут возникнуть царапины, сколы — это естественный износ инструмента, а не признак дефекта.


Серия Solid PROF производится финской компанией Fiskars в России. Гарантия — 2 года.

Штыковая лопата

Изделие сделано специально для того, чтобы копать тяжелую почву. Легко поддается и каменистая земля, и суглинок, поскольку лезвия довольно толстые.


На полотне есть упоры для ноги, при надавливании на которые лопата легче заглубляется в грунт. Штык довольно широкий.


Лопата для земляных работ

Fiskars 1050255 выдерживает большие нагрузки, так как черенок из стали прочно приварен к полотну. Относительно легкая подкопка и разбивка почвы обеспечиваются стальным закаленным лезвием остроконечной формы. Особенность инструмента — удлиненная рабочая часть, около 45 см.


Совковая лопата

У совковой лопаты в меру вместительный ковш. Обеспечена прочность конструкции при сильных нагрузках.


В работе

Solid PROF — мощные лопаты, в процессе работы чувствуется уверенность. Нет боязни, что инструменты сломаются, на них даже зазубринам тяжело появиться.


Черенок очень хорошо держится в руке и не проворачивается, даже будучи запыленным. Несмотря на то, что он круглый, ладонь все равно не проскальзывает.


Штыковая и лопата для земляных работ используются как копающие, рубящие, шкурящие, скребущие и роющие инструменты.


Штыковая лопата Solid PROF предназначена для тяжелых условий эксплуатации: копка, ямы, саженцы, песок-щебенка. Можно копать на любую глубину разную почву, ведь у инструмента твердая сталь, которая хорошо входит в землю.


Fiskars 1050649 особенно рекомендуют при копке саженцев смородины, малины и крыжовника. Профиль и изгиб лопаты удобны при работе с грядками, легко обрабатывается кромка газонов, разрыхляется земля.


Примечание: следует аккуратно работать с замершей землей. Не рекомендуется использовать данные изделия вместо ломика для отбивания.


Если надо копать в местах с очень мощной корневой системой, некоторые пользователи, чтобы сэкономить силы и время, затачивают Fiskars — к примеру, на тихоходном круге с водой. Металл при этом отпускается, хотя процесс и получается долгим. Заточку делают на одну сторону, лицевую (так рекомендуют поисковики).

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все лопаты

Затачивают и маленькой УШМ (угловой шлифовальной машиной). После нее надо поправить напильником и «загладить» простым металлом режущую кромку лопаты.


Многие обладатели лопат Solid PROF 1050649 и 1050255 предпочитают копать и рубить корни с заводской лазерной заточкой. Предполагается, что этой обработки должно хватить на весь срок службы изделий. На практике это работает в условиях мягкой подготовленной земли огородов и садов.


Кладоискатели экстремально используют Solid PROF, работают с почвой, насыщенной кирпичом и металлом — и Fiskars тупится. Поэтому поисковики затачивают свои инструменты.


Учитывайте, что большое полотно лопаты для земляных работ глубоко проникает в почву при копке и поднимает значительные пласты. Сварное соединение выдерживает значительные нагрузки при перекопке различной земли, но все-таки надо знать меру, чтобы не испортить инструмент.


Черенок не сгибается даже при копке лунок в целине. Лезвие достаточно острое, небольшие корни легко перерубаются.



Штыковая и земляная лопаты идут параллельно земле, снимают грунт, и он с них не сваливается. Очень удобно вынимать и высыпать его из траншеи. К этим инструментам вообще не прилипает влажная почва. За час можно вдвоем, если постараться, выкопать с их помощью ров глубиной 70 см и длиной около 10 метров.



Совковой лопатой удобно погрузить в тележку или переместить землю, щебень, песок, песчано-гравийную смесь, раствор. Она поможет разровнять землю.


Если предстоят некоторые строительные работы — например, замес бетона, — такой инструмент будет предпочтителен. Используют данное изделие и при уборке снега, особенно по весне, когда он мокрый и тяжелый.

При работе эту лопату рекомендуют заполнять материалами не более чем на половину ковша. Не надо ее перегружать, применять для перекопки почвы и корчевания — все это может привести к поломке изделия.

Характеристики и спецификация

Общие характеристики лопат:

  • лезвие из борсодержащей финской стали;
  • стальной прорезиненный черенок;
  • пластмассовая ручка.


Соединение лезвия и черенка выполнено методом сварки, это надежнее и лучше, чем заклепочное.


Характеристики Fiskars 1050649:

  • ширина 19,5 см;
  • длина 121 см;
  • угол атаки под 26°;
  • EAN (международный номер товара) — 6411501310637;
  • вес изделия — 2 кг.


Характеристики Fiskars 1050255:

  • ширина 21 см;
  • общая длина 112 см;
  • длина ковша около 45 см;
  • EAN (международный номер товара) — 6411501310576;
  • вес изделия — 2 кг 100 г.


Характеристики Fiskars 1050750:

  • ширина 23,5 см;
  • общая длина 129 см;
  • длина рабочей части 32 см;
  • EAN (международный номер товара) — 6411501310644;
  • вес изделия – 2 кг 500 г.


Штыковая лопата считается универсальным вариантом, позволяет выполнить широкий фронт работ. С ней удобно сажать деревья в плотную землю, ведь обычным инструментом это сделать крайне тяжело.


Земляную лопату пользователи ценят за выдержку на длительных работах, даже на «целинных» участках. Выдерживает давление на черенок всей массой тела. Она может копать огород и лунки под деревья, рубить кустарники, выкорчевывать корни и пни, отлично роет.


С помощью совковой лопаты перемещают сыпучие материалы (камень, щебенку, песок) и строительный мусор, используют ее при работе с бетоном, убирают снег.


В линейке Solid PROF все лезвия — из финской стали с содержанием бора. При необходимости инструмент Fiskars можно затачивать с одной стороны, соблюдая температурный режим и углы.