ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS SOLID A6. Обзор легкого туристического топора с оптимальной длиной рукояти и долгим сроком службы

Содержание

Универсальный топор Solid A6 — детище финской компании Fiskars с многовековой историей. Он отличается компактными размерами, острой заточкой и официальной гарантией на 25 лет.


Инструмент незаменим в туристических походах, на рыбалке, охоте, а также в домашнем хозяйстве. Рассмотрим его подробнее.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все топоры

Внешний вид и особенности

Универсальный топор Solid A6 выполнен в черном минималистичном дизайне.


Лезвие изготовлено из углеродистой стали, которая обладает высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к коррозии. Материал подвержен двойной закалке и имеет небольшую площадь, поэтому удары получаются четкие и эффективные.


Лезвие надежно зафиксировано в топорище, поэтому не сорвется ни при каких нагрузках. Оно легко справляется с колкой небольших деревьев, поленьев, подходит для заготовки щепок.


Полая рукоять выполнена из современного материала Fibercomp, который по прочности превосходит даже сталь. К тому же он устойчив к температурным перепадам и сырости, поэтому прослужит исправно не один год.


Снизу рукоять имеет небольшой крюк, который не столько служит как декоративный элемент, сколько защищает руку от соскальзывания во время рубки.


Поверхность ручки оснащена антискользящими вставками для еще более надежного захвата. При этом инструмент удобно держать как за край, так и за середину.


Весовая нагрузка оптимально распределена по всей длине топора, что снижает ударные нагрузки и позволяет сэкономить силы. Поэтому, даже выполнив большой фронт работы, ваши руки не устанут, как это бывает при использовании обычного топора.

Темлячное отверстие позволяет легко повесить топор на крюк в подсобке или зафиксировать на рюкзаке во время вылазок на природу.


Черный топор легко потерять в лесу, особенно в темное время суток, поэтому желательно использовать яркий темляк.


Вес Solid A6 составляет 643 грамма. Топор обладает оптимальными габаритами (длина — 40 см, а ширина — 17,5 см), благодаря которым лежит в руке как влитой.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все топоры

Каждый топор имеет уникальный QR-код, который следует зарегистрировать на официальном сайте Fiskars. После чего начинает действовать 25-летняя гарантия. Немногие производители могут похвастаться таким преимуществом.

Правила использования

Согласно инструкции, во время работы нельзя использовать обух в качестве молота, а также осуществлять боковые нагрузки. Это может привести к неисправности изделия и аннулировать гарантию.


При этом во время рубки люди должны находиться на расстоянии более 10 метров, а самому кольщику необходимо быть в защитных очках.


После использования топор следует начисто вытереть и хранить в чехле вдали от солнечных лучей.

Заточка

Топоры Fiskars наделены острой заводской заточкой, но даже и ее со временем следуют обновлять. Сделать это можно с помощью фирменной точилки Xsharp или стандартным способом.


Комплектация

В комплекте с Solid A6 идет прочный пластиковый чехол с зажимом. Он обеспечивает дополнительную безопасность при транспортировке и хранении.


Заключение

Прочный Solid A6 — идеальный инструмент для туристов, охотников и рыбаков. Он также подойдет для выполнения садовых, столярно-плотницких и слесарных работ. Топор отличается качеством, долговечностью и удобством использования, которые по достоинству оценят хозяйственные люди.