ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS SOLID 1026686 116 см. Обзор штыковой лопаты с надежной стальной конструкцией

Содержание

Лопата Fiskars Solid 1026686 оптимальна для работы с грунтом.


Инструмент предназначен для вскапывания или разрыхления земли и подходит для каменистой или твердой почвы с примесями глины.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все лопаты
 

Параметры

Общая длина лопаты составляет 116 см, ширина лезвия — 19,5 см.


Весит инструмент 1,89 кг. Легкость изделия положительно сказывается на удобстве эксплуатации.


Fiskars Solid продается с предварительно заточенным остроконечным лезвием, поэтому никакой подготовки к работе не требуется. Лопата легко справляется с корнями растений.



Модель не складная, что повышает ее долговечность благодаря монолитной конструкции без подвижных деталей.


Ручка длиной 19 см представлена в D-образном исполнении. Такая форма обеспечивает уверенный захват и подходит для руки любого размера. Использовать лопату одинаково удобно в перчатках или без них.


Ручка выполнена из пластика (полипропилена) и крепится на черенок диаметром 30 мм.

Особенности конструкции

Черенок лопаты имеет круглое сечение. Сварное соединение с лезвием обеспечивает высокую прочность и надежность инструмента. Прочный сварной шов готов к самым сложным нагрузкам.


Рабочая часть лопаты изготовлена из стали с добавлением бора. Такое решение добавляет жесткости конструкции и обеспечивает легкое проникновение лезвия в грунт.


Эргономичная форма с изогнутым черенком и удобным хватом позволяет долгое время работать с лопатой без чувства усталости.

Отзывы

Все пользователи отметили высокую прочность в сочетании с небольшим весом, 29 из 30 потребителей оставили положительный отзыв о Fiskars Solid. Также похвалили продуманную конструкцию.


Из опыта пользователя: благодаря хорошей заточке лопата без проблем рубит корни около 1,5 см в диаметре.

О производителе

Компания «Фискарс» была основана в далеком 1649 году немецким купцом Петером Торвосте, который впоследствии переехал в Финляндию. Сама шведская королева дала разрешение Петеру производить чугунные и кованые изделия.


За это время компания накопила многовековой опыт в производстве режущих инструментов. Например, в 1800-х годах под этим брендом производилось более сотни моделей ножей пууко.


На российский рынок продукция Fiskars попала в 1994 году. Вскоре недалеко от Санкт-Петербурга была построена фабрика по производству садового инструмента. В настоящее время продукция выпускается ЗАО «Фискарс Бранд Рус», которое объединяет также три региональных представительства и офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

Итог

Садовая лопата Fiskars Solid 116 см оптимальна для перекапывания почвы и легко справляется с каменистым или глинистым грунтом, а также перерезает корни растений.


Эргономичная конструкция с рукояткой в форме буквы D обеспечивает удобство работы. Качественные высокопрочные материалы гарантируют долгий срок эксплуатации инструмента.