ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS SNOWXPERT. Обзор инструментов для уборки снега с автомобиля и вокруг дома

Содержание

Серия Fiskars SnowXpert представляет инструменты, предназначенные для уборки снега во дворе дома, а также для очистки машины от наледи и снега.


Сюда входят различные модели — лопаты, совки, скреперы и скребки. Благодаря этому каждый пользователь сможет подобрать подходящее изделие.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все лопаты
 

Особенности серии

За счет эргономичных широких ручек, цельных полипропиленовых полотен с новыми режущими кромками и легких алюминиевых черенков все инструменты весьма удобны в использовании.


Запатентованное усиленное лезвие обеспечивает большую эффективность при уборке льда и снега. Кроме того, срок службы такого инвентаря в 3 раза дольше, чем у обычных снегоуборочных инструментов.

Лопаты для уборки снега

Для очистки плоских крыш, дворов и других участков компания предлагает на выбор несколько моделей лопат. Все они оснащены алюминиевыми черенками. Благодаря эргономичной ручке обеспечивается крепкий, надежный захват, даже если работы осуществляются в толстых перчатках.


Пластмассовое покрытие позволяет пользоваться лопатами и голыми руками, не боясь того, что рукоятка слишком охладится.


Что касается конструкции самого совка, то полипропиленовая рабочая часть оснащена стальным армированием, которое не дает ей сгибаться при сильных механических воздействиях.


Представленные лопаты способны управиться как с небольшим слоем снега, так и с настоящими заносами.

SnowXpert 141001

Лопата 141001 для уборки снега выступает наиболее популярной моделью. Ее отличительной особенностью является наличие металлического обрамления кромки совка, которое защищает пластик от истирания об лед. Кроме того, к нему не прилипает мокрый снег.


В ширину совок достигает 35 см. Оснащен алюминиевым черенком с антискользящим покрытием. На его конце располагается D-образная рукоятка, обеспечивающая удобный захват кистью руки.


Ручка вместе с черенком в длину достигают 131 см.


Модель облегченная, весит всего 1,4 кг, благодаря чему руки не устают даже от длительной работы. А также за счет этого данный инструмент подойдет пожилым людям и тем, у кого слабое здоровье.

SnowXpert Roller 143011

Данная модель снегоуборочного инструмента считается лопатой, но имеет вид, похожий на ручной скрепер. Все дело в том, что сама рабочая поверхность довольно длинная (53 см), но при этом узкая (11,7 см). Дополнительно ее кромка обрамлена металлическим лезвием.


Несмотря на нестандартную конструкцию, изделие 143011 подойдет для расчистки сугробов толщиной до 5 см. А вот для уборки больших промышленных площадей эта модель не предназначена.


Что касается черенка, то он сделан из алюминия и покрыт антискользящим мягким полипропиленовым слоем, который исключает контакт кожи рук с металлом. На конце располагается D-образная рукоятка.


Общая длина лопаты составляет 176 см, а вес достигает 1,7 кг.

SnowXpert 141002

Модель лопаты 141002 оснащена широким ковшом (35 см) из усиленного пластика, дополненного алюминиевым лезвием. С помощью последнего можно легко счищать снег и лед.


Как и другие инструменты, представленный инвентарь имеет D-образную рукоять.


Общая длина лопаты составляет 131 см. Также она отличается небольшим весом (всего 1,4 кг), благодаря чему ею можно работать на протяжении длительного времени без усталости в руках.


Скреперы

Скреперы внешне похожи на снегоуборочные лопаты, однако их рабочая поверхность имеет большую площадь. Благодаря этому такой инструмент позволяет убирать снежный слой с поверхности земли легкими толкающими движениями. Это, в свою очередь, обеспечивает значительное снятие нагрузки со спины при уборке больших объемов снега на крупных территориях.

SnowXpert 143001

Скрепер 143001 для уборки снега отличается увеличенным размером ковша — его ширина составляет 53 см. Благодаря этому лопата за один раз может захватывать большую площадь снега, а это ускоряет процесс уборки.


Как и другие модели, этот инструмент имеет алюминиевый черенок с мягким антискользящим покрытием, стальное лезвие, обрамляющее кромку ковша, и удобную рукоятку.


В длину скрепер достигает 1,5 м. Отличается довольно небольшим для такого массивного инструмента весом— примерно 1,6 кг.

SnowXpert 143021

Модель скрепера-волокуши 143021 характеризуется наличием широкого ковша (72 см) и П-образного черенка. Остальные элементы не отличаются от составляющих частей других моделей.


Стальной черенок оснащен оранжевым отражателем, что обеспечивает безопасную работу в темное время суток. А совок имеет выпуклые ребра, не позволяющие прилипать к нему мокрому снегу.


В конструкции ковша также используется специальный пластик, который устойчив к перепадам температуры.


Общая длина данного инвентаря составляет 149,5 см. Однако он имеет внушительный вес — 4,05 кг, потому больше подойдет для физически развитых людей.


SnowXpert 143040

Модель 143040 отлично подойдет как для очистки придомовой части (т. е. для бытового применения), так и для уборки на профессиональном уровне. У нее широкий пластиковый ковш (83 см) и П-образная стальная ручка.


Благодаря такой конструкции нет необходимости поднимать данный инструмент, как обычную лопату — он предназначен для скольжения по земле. Это позволяет снизить нагрузку и ускорить процесс уборки.


Для лучшей видимости инвентаря в вечернее время суток на ручках имеются отражатели.


В длину изделие достигает 148 см, а его вес составляет 7 кг.

SnowXpert 143022

Данная модель оснащена режущей кромкой из алюминия, усиленного стальной вкладкой. За счет такого строения инструмент способен прослужить в 3 раза дольше, чем другие изделия.


Скрепер 143022 представляет собой сбалансированный инвентарь, который может очистить от снега даже большие территории. Он не боится ни холода, ни влаги, поскольку изготовлен из нержавеющей стали и пластика, устойчивого к перепадам температуры. А чтобы во время работы не мерзли ладони, ручка изделия имеет специальные мягкие накладки.


В длину инструмент достигает 149,5 см, а его ковш имеет размеры 27,5х72 см. Вес изделия — 4,05 кг.

Совки для автомобиля

Автомобильные лопаты, как правило, должны непрерывно находиться в багажнике каждого водителя с начала и до самого конца зимнего периода. Благодаря небольшим размерам инструмента серии SnowXpert это становится возможным, ведь он не будет занимать много места. Кроме того, небольшой вес и удобная рукоятка позволяют убирать им снег даже женщине-водителю.


Совок из алюминиевого сплава довольно глубокий. Удобство такого инструмента заключается и в том, что им можно убирать даже мокрый снег, ведь он не будет прилипать к рабочей поверхности.


В категорию автомобильных лопат данной серии входит лишь одна модель — SnowXpert 1019347.


Данное изделие отличается повышенной прочностью, поскольку произведено из металлического композитного сплава. А кромка ковша изготовлена из нержавеющей стали, благодаря чему ее можно использовать для сбивания ледяных наростов. Совок шириной 22 см и высотой 10,5 см дает возможность захватывать за раз большой объем снега.


Черенок оснащен Т-образной рукояткой, которая позволяет наносить сильные удары по обледеневшему снегу. Изготовлена она из полиамида, который характеризуется теплосберегающими свойствами, хорошей прочностью и небольшим весом.


Вес инструмента — всего 520 г. Изделие имеет компактные размеры (в длину 63 см), поэтому без труда поместится даже в маленьком багажнике автомобиля.

Скребки и щетки для льда и снега

В данную категорию серии SnowXpert тоже входит только одна модель — 1019352. Она соединяет в себе сразу два инструмента: скребок и щетку. Это позволяет сэкономить место в машине.


Скребок оснащен двумя кромками, благодаря чему лед можно счищать в двух направлениях. Кроме того, у инструмента имеется двусторонняя щетка с эластичными ворсинками, которая мягко, быстро и легко очистит стекла машины от влаги и снега, не оставляя царапин на поверхности и не требуя особых усилий.


Эта модель отличается легкостью (всего 221 г) и компактностью. В ширину изделие достигает 9,5 см, в длину — 67 см, а в высоту — 9,2 см.


Снегоуборочные инструменты серии Fiskars SnowXpert характеризуются надежностью и удобством. Благодаря этому все модели долго прослужат, а их использование не потребует особых энергозатрат. Широкий ассортимент дает возможность подобрать тот инструмент, который решит конкретную задачу или сразу несколько.