ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS K40. Обзор нетонущего садового ножа

Содержание

Fiskars K40 — нож общего назначения. Его производитель заверяет, что инструмент сложно потерять и невозможно утопить.


«Финский поплавок» — сочетание качественной стали и удобного нескользящего пластика. Нож может стать хорошим помощником в походе и на отдыхе, а также инструментом для мелких повседневных работ.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Общие характеристики

Скептическое отношение походников, не пробовавших новинку в деле, спровоцировано компактностью модели:

  • вес с ножнами — 69 г;
  • вес без ножен — 55 г;
  • толщина клинка – 2 мм;
  • тип лезвия — Drop Point;
  • длина режущей части — 100 мм;
  • общая длина (без ножен) — 218 мм.


Пластиковая эргономичная ручка с нескользящей поверхностью и защитой пальцев — черная, но торцевой колпачок сделан ярко-оранжевым. За счет этого инструмент заметен и лежащим, и воткнутым в грунт. Этот же маячок будет торчать над водой, если нож в нее уронить, — он действительно не тонет.


Рукоять из рельефного пластика удобно сидит в руке. При намокании плотность контакта даже увеличивается, хотя вода практически моментально скатывается с бархатистого покрытия.


Марку стали производитель оставил в секрете. Опытные владельцы признают в ней нержавеющую 420. Плотность соответствует 52–53 HRC.


Форма этого ножа — классический скандинавский пуукко. Угол заточки 25–30°. Сканди-спуск лезвия помогает сделать качественную заточку и не испортить пятку.


Ножны выполнены из того же шероховатого пластика. Дополнительных креплений нет, но нож при активных махах не выпадает — его поддерживают упоры «фломастерного» типа. Есть петля для крепления на ремень.



Комплектация

Нож продается в комплекте с чехлом. Упаковка — картонный блистер с описанием и советами по эксплуатации. Часто производитель вкладывает инструмент в другие комплекты для туристов — с топором или фонариком, ножовкой и точилкой.


Особенности

Рукоять ножа полая. Эту небольшую капсулу можно использовать, например, для хранения пары спичек, иголки и жизненно необходимых медикаментов, предварительно убедившись, что содержимое не перегрузило поплавок.


Нож K40 презентован как универсальный садовый. Им можно открыть ящики, перерезать стропы, нарезать шашлык.


Крепкие сучья и консервные банки могут зазубрить довольно мягкую сталь. Зато коррозия металлу не грозит, защита от воды на высоте. Нож можно рекомендовать в качестве подручного инструмента дачникам, садоводам, автомобилистам, туристам и рыбакам, но не выживальщикам.