ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-00-83

FISKARS 111330. Обзор контактного секатора с рычажным приводом и удобной рукояткой

Содержание

Контактный секатор с рычажным приводом Fiskars 111330 предназначается для стрижки сухих веток и кустов. Также его можно использовать для фигурной обработки живой изгороди.


За счет наличия рычажного механизма и удобной рукоятки распределение силы нажатия на все пальцы рук происходит равномерно — это обеспечивает комфортную и быструю работу. Кроме того, инструмент оснащен лезвиями с антифрикционным покрытием, которое способствует устойчивости к коррозии, благодаря чему секатор прослужит долгое время.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все секаторы

Описание

Поставляется изделие в картонной упаковке.


Данный контактный секатор оснащен двумя изогнутыми лезвиями, которые движутся по тому же принципу, что и в ножницах — одно обходит другое. Именно по этой причине их лучше всего использовать для твердой и сухой древесины, поскольку срез получается с немного сжатыми краями. А для живых ветвей стоит использовать плоскостной секатор, ведь он обеспечивает ровный и аккуратный рез.


В отличие от плоскостной модели контактный инструмент Fiskars 111330 (P53) имеет более узкое и острое лезвие. В процессе среза ветки он поддерживает давление на ветку таким образом, что режущее движение осуществляется четко, не повреждая растение.


Верхнее лезвие произведено из нержавеющей стали твердостью 50–52 HRC и имеет тефлоновое антифрикционное покрытие, которое защищает от коррозии и уменьшает трение. Это упрощает работу, чистку инструмента и продлевает срок эксплуатации инструмента. Нижнее лезвие изготовлено из полиамида, армированного стекловолокном, поэтому обладает высокой износоустойчивостью.


Заточка секатора производится при помощи компьютерного лазера.


Дополнительно данная модель оснащена специальным предохранителем для безопасной эксплуатации. Он защищает от того, чтобы секатором пользовались дети. Имеет вид оранжевого ползунка, расположенного на верхней ручке.


Отдельного внимания заслуживают рукоятки изделия. Они изготовлены из полиамида, который армирован особым стекловолокном. Данный материал довольно легкий, но при этом надежный. Благодаря этому рукоятки прослужат не меньше, чем лезвия.


У секаторов других производителей есть распространенная проблема: режущие элементы еще целы, а ручки уже деформированы. В случае с моделью Fiskars 111330 этого можно не опасаться.


Помимо хорошей износостойкости, рукоятки характеризуются следующими особенностями:

  • не выделяют красящих или вредных веществ даже при регулярном контакте с открытой кожей ладоней;
  • не охлаждаются при низкой температуре, поскольку обладают низкой теплопроводностью;
  • не скользят в руках, благодаря чему соблюдаются правила безопасности, а также на ладонях не появляются мозоли.


Удобство рукояток способствует равномерному распределению нагрузки на все пальцы руки.


Данная модель секатора характеризуется очень маленьким весом (всего 130 г). Как известно, чем легче инструмент, тем проще и дольше им можно работать. Нередко небольшая масса изделия обеспечивается некачественными или дешевыми материалами — но только не в моделях Fiskars.


В данном случае инструмент имеет маленький вес за счет использования нержавеющей стали для лезвий и полиамида для рукояток. Это легкие, но качественные и прочные материалы.


Общая длина контактного секатора Fiskars 111330 составляет 17,2 см, а ширина — 6,7 см. Инструмент выполнен полностью в черном цвете, за исключением кнопки предохранителя.

Особенности

Главной особенностью секатора данной модели выступает использование уникального рычажного механизма PowerLever.


Рычажный привод в этой модели отличается от такого же механизма у инструментов других фирм тем, что здесь используется возвратный механизм, а не ленточный, который характеризуется длительным сроком службы, но быстрым засорением и проблематичностью очистки. В этом случае ручки раскрываются не под углом друг к другу, а параллельно.


Благодаря такому механизму сила резки равномерно распределяется на все пальцы, что, в свою очередь, увеличивает мощность секатора в несколько раз. При этом сам процесс работы становится более простым, а также требует гораздо меньше усилий.


Другая отличительная черта этого инструмента — это его компактность, благодаря которой он подходит для средней или маленькой руки. В зависимости от размера ладони, ручки контактного секатора можно регулировать.


Кроме того, данное изделие подходит как для правшей, так и для левшей, поскольку верхнее лезвие и рукоятки располагаются почти по центру. За счет этого пользователям-левшам не нужно изгибаться, пытаясь посмотреть себе через руку, ведь в процессе работы хорошо видно линию среза.


Инструмент подходит для кустарников и сухих веток, диаметр которых не превышает 2 см.


Контактный секатор с рычажным приводом Fiskars 111330 — это универсальный инструмент, предназначенный для сухой, твердой древесины диаметром до 20 мм. Он оснащен рычажным приводом, обеспечивающим равномерное распределение нагрузки и более комфортную работу без особых усилий. Изделие отличается длительным сроком эксплуатации, поскольку лезвия изготовлены из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием, а ручки — из полиамида, армированного стекловолокном.